Chipadla.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просмотры: 5850|Ответить: 55

Nissan Consult 3+ работа через OpenPort

[Скопировать ссылку]

  Отсутствует 

8

Опыт

7

Сообщения

216

Баланс

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
216
Опубликовано 2016-9-21 16:27:20 | Показать все сообщения |Режим чтения
Отредактировано: zolotov в 2016-9-21 17:51  

Дилерская диагностика Nissan через дешёвый J2534 адаптер:



Итак по порядку.

1.Скачиваем на ТУТ Nissan Consult 3 plus версии v.46.11.00. Можно и вдругом месте, но эту версия точно работает (Вот по ЭТОЙ ссылке можно скачать Nissan Consult 3+ 61.10 and Reprogramming 55.20)
2.Для обхода защиты от установки на ПК отличные от Panasonic CF-18 создаем текстовый файл содержащий следующие
Для 32-битных версий Windows:

Код:
Windows Registry EditorVersion 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NISSAN]
"CheckCF18"="1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NISSAN\CheckCF18]
"PassCheck"="1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NISSAN\CheckOperationPC]
"ExecutionStatus"="232212"

Для 64-битных версий Windows:

Код:
Windows Registry EditorVersion 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\NISSAN]
"CheckCF18"="1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\NISSAN\CheckCF18]
"PassCheck"="1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\NISSAN\CheckOperationPC]
"ExecutionStatus"="232212"

Даем новому файлу расширение .reg и кликаем по нему два раза мышкой. На вопрос системы отвечаем «ДА».
После этого должно появиться сообщении об успешном добавлении данных в реестр Windows!

3.Запускаем setup.exe установщика ПО Consult и следуем инструкциям. Во время установки надо выбрать регион, страну и единицы измерения – тут все просто.

4.Пробуем запустить софт – должен запуститься и сказать что VI адаптер ненайден – это нормально! Закрываем софт.

5. Если вы еще не купили адаптер J2534 то самое время. Их огромное множество на алибабе и ebay. По поводу совместимости сказать сложно – каждый адаптер индивидуален и работа не гарантируется. Проверялось недорогом адаптере от chipsoft.

6.Ставим драйвера от вашего J2534 адаптера и узнаем системное имя адаптера вреестре Windows запустив regedit.exe через коммандную строку(Win+R).
Пусть где смотреть
Win32

Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PassThruSupport.04.04

Win64

Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04

Там в списке видите имя своего адаптера, нажимаете на него исмотрите что написано в поле «name». В нашем случае «CHIPSOFT J2534 ISO/CAN»

7.Далее поиском находите с папке Consult на диске С файл «DiagnosticTool.ini».Обычно он лежит в «C:\CONSULT-III_plus\System\Application\ApplicationData\CommonSetting\DiagnosticTool.ini»

8.Открываем файл в текстовом редакторе и дописываем в его конец следующие:

Цитата:
  
[device]
  vi_device_name=имя вашего адаптера без кавычек у меня CHIPSOFT J2534 ISO/CAN
  [mode]
  debug_mode=TRUE
  debug_mode_vehicle_battery=TRUE
  

9.Сохраняем файл, перезагружаем ПК, подключаем адаптер и запускаем Consult

10.Если адаптер совместим и подключен, а его имя не перепутано, то после заходав пункт подрежим, вы увидите его данные во вкладке «Дисплей версий» - прошивка VI


П.С Полный функционал работы Nissan Consult 3 Plus с помощью этого адаптера раскрыть не удалось – тут уже вопросы совместимости, но того что получилось вполне хватает:
·        Чтение и стирание ошибок во всех блоках(АБС,коробка, BCM)
·        Сборсы адаптации коробки и двигла
·        Различные настройки фар света ключей итд
·        Адаптация дросселя
·        Установка оборотов холостого хода
Не получилось:
·        Видеть данные телеметрии блоков – пишет в вашемадаптере мало памяти!
·        Запускать самодиагностику блоков


Оригинал статьти ТУТ

Проверено на J2534 адаптере от chipsoft
если вопросы возникнут, то могу помочь

Сообщение слишком большое

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Сказали спасибо

minor/2(2017-6-1 11:50)  O.Bender59(2016-11-6 20:23)  Back(2016-10-2 23:56)  ginkuls(2016-9-21 22:33)  borifan(2016-9-21 21:16)  german3338(2016-9-21 19:44)  Chipadla(2016-9-21 19:23)  zolotov(2016-9-21 17:44)  

  Отсутствует 

282

Опыт

752

Сообщения

3607

Баланс

Супер модератор

Rank: 8Rank: 8

Баланс
3607

Лучший авторВетеран форумаАвторитет сайта

Опубликовано 2016-9-24 14:20:01 | Показать все сообщения
На Win7 32 программа устанавливается но запускается!

  Отсутствует 

8

Опыт

7

Сообщения

216

Баланс

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
216
 Автор| Опубликовано 2016-9-25 11:00:14 | Показать все сообщения
добавил lena0912 в 2016-9-24 14:20
На Win7 32 программа устанавливается но запускается!

а вы все сделали ? что пишет ? whatsapp 89067646661

  Отсутствует 

282

Опыт

752

Сообщения

3607

Баланс

Супер модератор

Rank: 8Rank: 8

Баланс
3607

Лучший авторВетеран форумаАвторитет сайта

Опубликовано 2016-9-25 11:35:08 | Показать все сообщения
добавил Nika885 в 2016-9-25 11:00
а вы все сделали ? что пишет ? whatsapp 89067646661

Всё что надо сделано! Нажимаю на ярлык программы не чего не происходит и не чего не пишет просто не запускается!

  Отсутствует 

8

Опыт

7

Сообщения

216

Баланс

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
216
 Автор| Опубликовано 2016-9-26 14:06:27 | Показать все сообщения
добавил lena0912 в 2016-9-25 11:35
Всё что надо сделано! Нажимаю на ярлык программы не че ...

а образ откуда качали ? я отсюда качал и все работает  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5253675

попробуйте просто заново установить и все манипуляции...ибо я запускал и на 7-32 и 7-64, с 10кой точно не работает

  Отсутствует 

282

Опыт

752

Сообщения

3607

Баланс

Супер модератор

Rank: 8Rank: 8

Баланс
3607

Лучший авторВетеран форумаАвторитет сайта

Опубликовано 2016-9-26 15:13:37 | Показать все сообщения
От туда и было скачено! переустанавливалось уже 3 раза и толку нет!

  Отсутствует 

8

Опыт

7

Сообщения

216

Баланс

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
216
 Автор| Опубликовано 2016-9-26 18:49:06 | Показать все сообщения
добавил lena0912 в 2016-9-26 15:13
От туда и было скачено! переустанавливалось уже 3 раза  ...

у вас teamviewer есть ? я б подключился  и глянул  напишите мне в whatsapp

  Отсутствует 

282

Опыт

752

Сообщения

3607

Баланс

Супер модератор

Rank: 8Rank: 8

Баланс
3607

Лучший авторВетеран форумаАвторитет сайта

Опубликовано 2016-9-26 19:42:45 | Показать все сообщения
добавил Nika885 в 2016-9-26 18:49
у вас teamviewer есть ? я б подключился  и глянул  напишите  ...

Пишут что эта прога на компах интел не работает!

  Отсутствует 

8

Опыт

7

Сообщения

216

Баланс

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
216
 Автор| Опубликовано 2016-9-27 13:03:08 | Показать все сообщения
добавил lena0912 в 2016-9-26 19:42
Пишут что эта прога на компах интел не работает!

у меня интел и дилерский оригинал тоже интел

  Отсутствует 

11

Опыт

66

Сообщения

907

Баланс

Эксперт

Rank: 4

Баланс
907
Опубликовано 2016-12-18 10:12:15 | Показать все сообщения
Отредактировано: Back в 2016-12-18 10:13  

Установил по первой ссылке, Опенпорт2 оригинал, машины для проверки нет. Подключил просто шнурком.
Нотебук Lenovo Z50, Win7x64

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Архив|Черный список|chipadla.ru  

GMT+3, 2017-11-22 17:30 , Processed in 0.116602 second(s), 49 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017-11-22 17:30

Яндекс.Метрика
Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку